08 maio 2014

1.ª Concentração de Benjamins de Futsal 2013/2014

Na semana que ficará decidido o título regional de seniores que dará o apuramento para a nova 2.ª divisão nacional, quero destacar a 1.ª concentração de Benjamins de Futsal que decorreu no passado sábado, 3 de Maio, no Pavilhão de Santana com organização do CDR Santanense, que teve como 1.º vencedor a equipa do CS Marítimo. Mais um pequeno passo na evolução do Futsal na Ilha da Madeira. Consulta todas as fotos no facebook do CDR Santanense: https://www.facebook.com/cdrsantanense/media_set?set=a.703992116309261.1073741856.100000954384954&type=1

10 julho 2012

Ação de Formação de Futsal em Santana

Decorreu ontem em Santana, na Escola B+S Bispo D. Manuel Ferreira Cabral, a Ação de Formação "O Ensino dos jogos desportivos coletivos" para a modalidade de Futsal. No período da manhã, Prof. Samuel Gouveia explicou as leis de jogo e durante a tarde dei o meu melhor para transmitir uma metodologia de ensino do Futsal para as escolas.
Agradeço ao grupo de Educação Física desta escola de Santana a oportunidade para transmitir a minha paixão pelo jogo de Futsal e espero ter ajudado a que haja mais e melhor Futsal nas escolas.

05 julho 2012

Ações de Formação de Futsal em Escolas da Madeira

O Futsal é uma das modalidades mais representativa no Desporto Escolar, talvez por isso mesmo duas escolas da RAM estão a promover ações de formação com vista ao ensino de Futsal nas escolas, recorrendo à experiência de alguns professores com experiência em treino.

Hoje e amanhã (5 e 6 de Julho) o Prof. Bruno Salgado concretiza a Ação de Formação “Futsal nas aulas de Educação Física” na Escola Básica e Secundária de Santa Cruz.

Na próxima 2.ª feira (9 de Julho) serei eu o formador da Ação "Futsal: Uma abordagem metodologica para o seu ensino na escola.", onde agradeço imenso aos responsáveis da Escola B+S Bispo D. Manuel Ferreira Cabral a confiança na minha pessoa para esta responsabilidade.

A informação da Ação está no seguinte link:

29 junho 2012

NOVA ETAPA NA FORMAÇÃO DE FUTSAL

Pode-se dizer que hoje é uma data histórica para o Futsal da Madeira. A Assembleia Geral da Associação de Futebol da Madeira aprovou a obrigatoriedade de todas as equipas de Futsal terem pelo menos um escalão de formação, já na próxima época desportiva.
Talvez esta decisão reduza o n.º de clube seniores mas certamente irá dar um grande impulso à formação de Futsal na região. Certamente quem gosta de Futsal e quem quer ver a modalidade evoluir terá de concordar com esta decisão. Manter uma equipa jovem é um minimo que se deve exigir e surgirão dificuldades porque na conjuntura actual não será fácil criar mais equipas mas acredito que os dirigentes, treinadores e demais agentes futsalistas irão encontrar soluções ao nível de espaços, recursos humanos e materiais, bem como estragégias financeiras (bem menores em comparação com seniores) para fazer face a este desafio.

30 janeiro 2012

1.º Maio complicou na segunda parte | DNOTICIAS.PT

1.º Maio complicou na segunda parte DNOTICIAS.PT

Após uma primeira parte promissora o 1º Maio claudicou no início da segunda parte após estar em vantagem (3-2 ao intervalo). Face a um início do segundo tempo nefasto os camara-lobenses aproveitaram e construíram uma goleada, aproveitando um elevado indíce de eficácia no remate.

No início do jogo a equipa da casa apresentou uma boa dinâmica de jogo criando algumas situações de golo, apesar do remate não ser o mais eficaz. Até ao intervalo a vantagem justificava-se. No reinício tudo se alterou. Os visitantes apesar de começarem mais expectantes, souberam aproveitar através de jogadas rápidas e outras de contra-ataque, ampliando um resultado.

O 1º Maio nesta fase não se entendeu com a baliza e à medida que o adversário aumentava o scor piorava a concentração no remate, desperdiçando muitas situações de golo na cara do guarda-redes António Faria.

Por sua vez, os Xavelhas acabaram por construir um resultado dilatado porque foi um conjunto mais solidário apesar de algumas limitações no sector recuado, O técnico Filipe Costa perscindiu do guarda redes em alguns momentos mas sem quaisquer resultado prático.

Em destaque

Agostinho (Xavelhas)
Apesar de ser notório o valor colectivo dos Xavelhas a ditar a vitória, Agostinho enquanto esteve em campo foi sempre um lutador nato tal a instabilidade que colocou no sector recuado do 1.º Maio. No futsal a pressão constante sobre os defesas traz sempre efeitos positivos na equipa que ataca.

Bairro Argentina 3 x 1 CD 1.º de Maio

Bom espectáculo no Pavilhão de Câmara de Lobos! Talvez um dos melhores jogos no capítulo defensivo que da equipa do Palheiro Ferreiro, conseguindo parar todo o poderio ofensivo da equipa de Câmara de Lobos.
O jogo começou bem para a equipa do CD 1.º de Maio, quando Tiago, num golo de belo efeito, aproveita bem uma falha do Guarda Redes Luciano ao tentar subir ao meio campo adversário. Até intervalo, a Argentina empata usufruindo de um ressalto dentro da área.
A 2.ª parte foi muito equilibrada, com oportunidade para ambas as equipas, mas seria mais feliz a equipa de Câmara de Lobos quando perto do final do jogo conseguiria obter os 2 golos da vitória.