31 janeiro 2010

Quem desperdiça assim merece castigo, mas não era preciso tanto...

1.º de Maio volta a perder mas merecia pelo menos o empate.

Nem o tempo frio que se fez sentir no Pavilhão Desportivo da Camacha afastou os adeptos do futsal, com os afectos ao 1.º de Maio em maioria. E quem ousou desafiar o tempo acabou por ser premiado com um belo espectáculo desportivo.

A primeira metade do encontro foi, regra geral, extremamente equilibrada, com o conjunto da casa (emprestada) a ter o privilégio de abrir as hostilidades logo nos primeiros instantes através de dois remates de Castro.

O guardião visitante, aliás, foi obrigado a 'acordar' para o encontro bem cedo tamanha foi a pressão exercida na parte inicial pelo 1.º de Maio.

Mas a verdade é que os algarvios não se deixaram intimidar e, aos poucos, começaram a entrar no jogo. Mas era dos homens do Palheiro Ferreiro as melhores ocasiões de perigo. Todavia, a falta de pontaria e o acerto do guarda-redes contrário impediam que o assédio do 1.º de Maio se transformasse em golos.

O Inter-Vivos respondia através de rápidos contra-ataques e acabaria mesmo por chegar ao golo a 20 segundos do final do primeiro período, através da marcação de uma falta. Tiago aproveitou o passe de um companheiro de equipa, encheu o pé e marcou o primeiro golo da partida. Logo no primeiro minuto da segunda parte, Nélio não enjeitou a oportunidade de empatar. Mas Igor acabaria por rectificar o erro quando aos 28 minutos, isolado, colocou o 1.º de Maio em vantagem.

Os festejos, porém, não duraram muito tempo, pois Edga.r logo no instante seguinte, repôs a a igualdade dos visitantes. E a partir daí o jogo foi dominado pelos "Vivos" que 5 minutos depois passaram novamente à vantagem no marcador através duma jogada em que Tiago passou para Cabeça que não falhou as redes. Apenas dois minutos depois uma falha do guarda-redes Marco levou a que Renato aumentasse a diferença para os 2-4.